当前位置: 首页>>上期目录>>早期期刊目录>>正文
1979年文科版第2期目录
2015-10-13 11:34

.

真理的标准只能是实践……………………………………………………庞承启(2)
讨伐封建专制主义的锐利思想武器
   ——关于新文化运动的科学与民主
…………………………………李体煜(4)

社会发展简史问答(续) ………………………………………………吕克勤(10)

可贵的艺术成就  亲切的民族风格
   ——重读《红旗谱》《暴风骤雨》《创业史》
…………………李丕显(17)

试论《桃花扇》的主题和人物 …………………………………………吴承业(24)

试论《水浒》中的宋江 …………………………………………………张德学(33)

古代汉语词类活用(续) ………………………………………………赵廷琛(40)

关于歇后语的语法功 ……………………………………………………张保明(45)

高中语文课中鲁迅作品难句选解 ……………………………陈先绅  张世玉(51)

真挚的情  朴实的歌
   ——读白居易的《卖炭翁》
………………………………………刘  凌(55)

特殊性 规律性 科学性
   ——文言词汇教学点滴
……………………………………………董学田(57)

动词的妙用 ………………………………………………………………贾祥伦(62)

语文教学中的板书 ………………………………………………………尚登宝(63)